现在的位置:首页 > 和谐新牧区 > 文化生活

西乌旗举办第五届全国大众冰雪季—2019年银色西乌珠穆沁冰雪系列活动

来源:西乌旗电视台 作者: 时间:2019-02-18 10:10 【字体: 【打印】 【关闭】

  2月16日,以“绽放草原冰雪激情、共圆美丽中国梦”为主题的西乌旗第五届全国大众冰雪季—2019年银色西乌珠穆沁冰雪系列活动在巴拉嘎尔高勒镇乌珠穆沁滑雪场举行。政府副旗长宝力道出席开幕仪式。












  本次比赛以喜迎全国十四届冬季运动会、进一步推动西乌旗冰雪运动产业、丰富人民群众休闲娱乐活动为目的,由旗文体旅游广电局、旗旅游发展服务中心、旗团委主办,巴拉嘎尔高勒镇政府、旗教育局、维力斯旅游产业发展有限责任公司、老年人体育协会以及旗文化旅游协会承办,本次比赛为期两天,以滑雪系列活动、滑冰比赛以及冰雪上趣味活动等比赛项目展开竞技。
  比赛中来自全旗各行各业的300余名运动爱好者,参加青少年男女800米自由式滑雪比赛、青少年男女800米传统式滑雪比赛、青少年男女4×400米传统式滑雪接力赛、五人制雪地足球赛等滑雪系列比赛和青年男女200米、400米速度滑冰比赛以及老年人雪地保龄球、儿童冰车比赛等群众趣味活动项目的竞赛。
   参赛员贺希格宝音:“我特别喜欢雪上运动,我旗举办这次活动对我们来说是很好的机会,今天也获得了很好的成绩,很高兴。
微信图片_20190218100923.jpg