现在的位置:首页 > 和谐新牧区 > 生态建设

砥砺奋进的五年保护草原生态环境 牧企和谐共同发展

来源:西乌旗电视台 作者: 时间:2017-12-04 17:07 【字体: 【打印】 【关闭】

  近年来,巴彦花镇围绕上级党委政府的要求,不断加大生态和环境保护力度,凝聚牧企和谐关系,切实保证牧民群众生产生活,促进企业发展,督促企业履行社会责任,企业发展的同时加大环境保护力度,坚持让百姓受益,共享发展成果,促进巴彦花镇和谐稳定发展。 

  五年来,特别是党的十八大以来,面对复杂严峻的经济形势和艰巨繁重的改革发展稳定任务,在旗委、政府及镇党委的正确领导下,紧紧依靠全镇各族干部群众,深入贯彻落实党的十八大和十八届历次全会精神,围绕“经济平稳发展、牧民创收致富、社会和谐稳定”的目标,凝心聚力、攻坚克难,推动全镇综合经济实力、产业发展层次、牧区发展面貌、发展保障能力和人民生活水平上了一个新台阶,为全面建成小康社会决胜阶段奠定了坚实基础。 

  牧企和谐稳定关系到牧区长远发展,针对巴彦花镇入驻企业多、人员结构复杂等问题,结合实际,主动出击,化解矛盾,维护牧民切身利益,充分发挥企业与牧民之间的桥梁纽带作用,保障牧区和谐稳定。各工矿企业资助学生261.6万元,投资54万元修建砂石路,为牧民提供燃煤3.1万吨,帮扶困难群众372.43万元,抢险救灾、清理牧区运输道路、涵洞等,四号矿矿区医院、意隆矿业医务所为牧民免费体检700余人次,履行社会责任,建立了沟通协作关系,融洽了牧企关系,牧企关系得以稳定发展。 

  巴彦花镇高度重视生态建设和环境保护,按照“生态优先、绿色发展”的战略定位,先行先试,勇于创新,积极开展生态文明体制改革,成效明显,呈现出“生态恢复、生产发展、牧民增收”的良好态势。 

  巴彦花镇力抓和谐社会建设力度,加强矛盾纠纷化解工作,妥善解决多年来无法解决的历史遗留草牧场矛盾纠纷68起,将矛盾纠纷化解在基层,为建设和谐稳定的巴彦花镇奠定了良好的基础。 

  坚持把保障和改善民生作为发展的根本目的,把推动发展与改善民生结合起来,把财力、物力、人力更多地投向民生领域,把精力更多地放在解决群众反映强烈的突出问题上,促进了社会各项事业协调发展,为建设和谐稳定发展的巴彦花镇而努力奋斗。 

  -记者:阿娜尔  乌力吉