现在的位置:首页 > 和谐新牧区 > 生产经营

旗农牧业局邀请动物疫病防控资深专家对基层兽医人员进行理论和现场指导培训

来源:西乌旗电视台 作者: 时间:2017-12-14 09:41 【字体: 【打印】 【关闭】

  近日,旗农牧业局从青海兽医研究所邀请2名资深专家举办了为期两天的动物疫病防控工作理论知识和现场指导培训班,共有100余名基层兽医人员参加培训。 

  本次培训特邀请青海大学畜牧兽医科学院 、兽医研究所人畜共患病研究室郭志宏教授和青海省畜牧兽医科学院研究员、国家绒毛产业技术体系普通病岗位专家马利青教授来我旗,就家畜常见寄生虫病及人畜共患病进行培训,即牛羊主要寄生虫病的诊断与防控、近期常见牛羊病的诊断与防治及实验室检测技术。并由旗农牧业局负责人和疫控中心负责人一行陪同在巴彦花镇兴安嘎查巴特尔家进行了实地剖检和指导,各脏器进行现场采样,为下一步实验室诊断提供了样品。 

  记者:乌力吉