现在的位置:首页 > 和谐新牧区 > 生产经营

西乌旗举办2017年度嘎查财务管理培训和合作社规范化管理培训

来源:西乌旗电视台 作者: 时间:2017-12-19 【字体: 【打印】 【关闭】

  近日,我旗举办2017年度嘎查财务管理培训和合作社规范化管理培训。 

  为发展和壮大集体经济,做好牧区集体财务管理工作,进一步加强和规范嘎查集体资金管理,提高资金使用效益,提高财务公开和民主管理制度,我旗牧区经营管理站邀请自治区农牧业厅经营管理站副站长、高级经济师吉日嘎拉,对全旗各嘎查两委负责人、嘎查财会人员、经营管理干部、苏木镇嘎查代理会计、合作社法人等300余人进行培训。培训围绕目前嘎查财务管理方面存在问题、嘎查集体经济组织规范化建设、《村集体经济组织会计制度》、《会计法》、嘎查集体财务公开、牧民合作社规范化管理等内容。 

  通过培训,参训人员纷纷表示,不仅清醒地认识到嘎查财务管理工作以及掌握相关法律法规和规章制度的重要性,同时,通过学习,进一步提高了嘎查集体财务管理能力。-记者:宏格尔珠拉(实习)马彦伟(实习)