现在的位置:首页 > 和谐新牧区 > 生产经营

人民代表心系牧民谋划发展

来源:西乌旗电视台 作者: 时间:2017-12-21 11:36 【字体: 【打印】 【关闭】

  我旗第十五届人民代表大会即将召开之际,又到了广大人大代表们最为忙碌的时刻。人大代表肩负着人民的期盼和重托,作为一名基层人大代表,额尔登乌拉深入基层、深入群众广泛开展调研,准确全面地了解情况。 

  额尔登乌拉是乌兰哈拉嘎苏木巴彦柴达木嘎查牧民,也是今年新当选的我旗第十五届人大代表。他特别关注群众最为关心的热点问题,为了广泛了解社情民意,一直忙碌着深入牧区,走访辖区牧户,征询牧民对牧区基础建设、畜牧业建设、生态建设等方面的意见和建议。 

  今天,他一大早把家务干完后就开始了走访牧户,征求牧民意见,每到一家牧户详细记录群众意见,精心准备本次全旗“两会”提出的提案。额尔登乌拉说;作为一位旗人大代表,牢记组织和人民的重托,不负使命,积极建言献策,坚持为群众办实事; 

  乌兰哈拉嘎苏木巴彦柴达木嘎查是个纯牧业嘎查,现有110户牧户,500余人,草场总面积49万亩。作为一名牧民代表,额尔登乌拉时刻把畜牧业发展和牧民疾苦温暖放在心上,通过召集嘎查“两委”班子成员探讨牧民群众最关心的问题、利用嘎查群众会议征求意见、深入牧户调研等措施,广泛听取牧民群众意见和对牧区今后发展的想法,真正发挥人大代表作为联系政府与群众的桥梁纽带作用。  

  记者:巴达日呼 胡琴特古斯