现在的位置:首页 > 和谐新牧区 > 生产经营

浩勒图高勒镇脑干宝力格嘎查为牧民举办培训班

来源:西乌旗电视台 作者: 时间:2015-07-29 16:16 【字体: 【打印】 【关闭】

  7月13日,浩勒图高勒镇脑干宝力格嘎查邀请内蒙古农业大学教授、博士格日勒图,给牧民详细讲解合作社作用和用途。

  此次培训由浩勒图高勒镇《哈尼》农牧民服务合作社承办,特邀请内蒙古农业大学教授、博士格日勒图给牧民讲解了合作社的好处,提高牧民对合作社意识和认识。

  培训中,格日勒图教授以呼伦贝尔、西苏旗成功合作社例子,围绕蒙古游牧习俗,详细讲解合作社的优点、利润、牧民合作发展牧业的好处、牧民如何适应市场经济发展、如何提高牧业收入等方面的内容。

  随后,浩勒图高勒镇《古日本宝力格》乌珠穆沁羊合作社经理巴音那木日,围绕自己建立合作以来的经验和教训,讲解了合作社的好处、如何管理好合作社、何如提高合作社的收入等内容。

  记者:其木格 乌力吉