现在的位置:首页 > 和谐新牧区 > 生产经营

2015年西乌旗羔羊出栏工作全面开始

来源:西乌旗电视台 作者: 时间:2015-07-29 16:00 【字体: 【打印】 【关闭】
 7月23日,我旗羔羊出栏工作全面开始。

  今年沁绿肉类食品有限责任公司、蒙昊生态肉业有限责任公司和沁原肉食品有限公司等三个肉食品加工企业6个苏木镇49嘎查7个牧民专业合作社的937户牧户共签订15万只羊追溯羊收购合同。从7月23日起肉业加工企业按照合同予以每斤羔羊肉0.5元 的补贴。目前各肉业加工企业工作全面开始。

  今年春天,巴音胡舒苏木温都莱嘎查牧民巴达日胡和肉类加工企业签订了可追溯羊购销合同,农牧业局负责佩戴追溯羊耳标。今天来蒙昊肉类加工公司,卖200只有耳标的羔羊。

  为了保障这次工作的顺利进行我旗畜牧业工作人员在主要进出路口,设立检查站,检查动物疫病、防治外来牲畜进入我旗,骗取补贴等,切实为羔羊出栏工作提供保障。记者 : 其木格  李鹏飞