现在的位置:首页 > 和谐新牧区 > 贫困帮扶

互帮互助,让浩毕斯哈拉图重拾对生活的信心

来源:西乌电视台 作者: 时间:2019-02-27 10:49 【字体: 【打印】 【关闭】
  浩勒图高勒镇新宝力格嘎查党员中心户巴音宝力格扶持贫困户浩毕斯哈拉图的举动,让他们一家重拾对生活的信心。
 
  
  牧民浩毕斯哈拉图家共有6口人,仅有的1000亩草场被划分为禁牧区,面对生活的种种困难,浩毕斯哈拉图揽下了照看嘎查办公室的工作,作为回报,让他无偿在嘎查的2000 亩集体草场上放他家的130只羊、18头牛、26匹马。党员中心户巴音宝力格了解他们家实际情况后,去年11月份,为扶持他们养牛提高生活水平,送去了54400元的2头母牛,4头基础母牛,2头2岁母牛。
  
    
 
  
  浩毕斯哈拉图打算后续主要以养牛为主业,但是实现这个计划还很难,巴音宝力格了解情况后,又给浩毕斯哈拉图送去了8头牛,每年卖掉小牛犊,慢慢偿还本金,留下母牛犊,发展畜牧业。
  
微信图片_20190227105010.jpg