现在的位置:首页 > 和谐新牧区 > 贫困帮扶

吉仁高勒镇乌兰淖尔嘎查开展“扶贫对象动态管理民主评议会”

来源:西乌旗吉仁高勒镇 作者: 时间:2017-11-28 10:02 【字体: 【打印】 【关闭】

  为充分落实精准扶贫政策,认真贯彻落实西乌旗2017年扶贫对象动态管理工作,在摸清全嘎查牧户基本情况、贫困底数的情况下11月24日吉仁高勒镇乌兰淖尔嘎查召开了“扶贫对象动态管理民主评议会。会上,嘎查长苏和巴特尔对前期开展的扶贫对象动态管理工作开展情况进行了简要说明,并对选出的5家生活比较困难的牧户是否能研判为贫困户进行了讨论,大家以对政策负责、对工作负责、对群众负责的态度本着“家庭实际人均纯收入是否稳定超过国家扶贫标准,同时也要满足‘两不愁、三保障’标准”对5家生活困难户进行了民主评议,随后参会人员发表意见并逐户举手进行了表决,表决结果为乌兰淖尔嘎查56家嘎查常住牧户基本能保障“三不愁、三保障”、家庭人均纯收入已超过2952元,没有一个户判定为贫困户。

  随后嘎查党支部书记苏日嘎拉图表示,我们将继续认真贯彻落实十九大关于脱贫攻坚工作的相关精神,时刻关注生活困难群众的生产生活状况,做好帮扶及扶持工作,让我们嘎查生活较困难牧户也能走上富裕路,扎实助推嘎查脱贫攻坚工作。

  此次,民主评议会嘎查“两委”、嘎查第一书记,苏木镇人民代表、帮扶单位干部、嘎查党员等25人参加。