现在的位置:首页 > 和谐新牧区 > 贫困帮扶

内蒙古蒙草生态环境(集团)股份向我旗贫困户捐赠了1000吨的牧草

来源:西乌旗扶贫办 作者: 时间:2018-01-27 17:36 【字体: 【打印】 【关闭】

  1月26日,内蒙古蒙草生态环境(集团)股份有限公司向我旗贫困户捐赠了1000吨的牧草,26日下午,捐赠仪式在巴彦胡舒苏木举行。政府副旗长玛希巴特尔出席仪式。

  仪式上,玛希巴特尔指出,今天,内蒙古蒙草生态环境(集团)股份有限公司为我旗贫困户捐赠了1000吨牧草,这是一个惠及全旗贫困人口的善举。近年来,在国家精准扶贫、精准脱贫的号召下,我旗顺势而为,攻坚克难,团结动员广大干部群众,全力推进扶贫开发事业,取得明显成效,让人民群众幸福感和获得感不断提高,确保了经济社会持续发展。各苏木镇、旗扶贫办要妥善分配捐赠牧草,使其发挥最大的效益,让贫困家庭感受到温暖和关爱。

  内蒙古蒙草生态环境(集团)股份有限公司西乌旗项目经理张丽芳表示,在西乌旗政府大力支持和人民群众的理解和信任下,一直以来,公司各项工作顺利进行并取得了很好成绩。这次,公司捐赠1000吨牧草,帮助解决西乌旗贫困牧户过冬饲草问题,希望我们微博力量能帮助贫困牧户度过

  这个寒冷的冬季。今后,公司将继续秉持“质量第一,服务到位”的理念,一如既往保质保量完成各项工作,为建设美丽西乌旗做自己的贡献。

  本次捐赠活动中,内蒙古蒙草生态环境(集团)股份有限公司向我旗贫困牧户和低保人员捐赠了价值79万元的1000吨牧草。旗扶贫办会同各苏木镇,妥善分配到最困难或急需饲草的低保牧户,切实解决他们缺草问题。同时,该公司还包扶巴彦胡舒苏木赛罕淖尔嘎查一家贫困户,扶持他们脱贫致富。

  内蒙古蒙草生态环境(集团)股份有限公司西乌旗项目经理张丽芳—蒙草作为一家草原上的生态企业、多年致力于绿色发展产业,不断反哺草原人民,增强回馈草原人民,履行社会责任,在草原上做的生态项目每年都拿出 2—3千万作为专门的精准扶贫送到每一户,把公益事业的种子扎根在人民的心中,2017年,蒙草听闻草原雪灾的形势向兴安盟、呼伦贝尔市、锡林郭勒盟等十多个旗县捐赠2万多吨牧草,为贫困户送去了温暖。助力于政府精准扶贫,为牧民排忧解难。

  旗扶贫办主任哈斯乌拉:“—这次蒙草集团捐赠的1000吨牧草,我们扶贫办会同各苏木镇,分配到各苏木镇贫困牧户和困难牧户家,然后,苏木镇根据情况再分到贫困牧户或急需饲草的困难户家。”

  蒙草生态公司是一家以“草”为业的科技型生态企业,立足“草、草原、草科技”构建产业生态圈,主要从事种业科技、生态修复等业务。该公司依托“蒙草生态产业大数据平台”和13个专项研究院,针对草原、矿山、荒漠及沙地、盐碱地、垃圾场、节水园林等提供生态修复集成技术体系及应对的生态包、植生毯等产品。 -记者:巴达日呼 苏力德