现在的位置:首页 > 和谐新牧区 > 贫困帮扶

浩勒图高勒镇举办青年爱里主题活动

来源:西乌旗电视台 作者: 时间:2015-07-29 16:24 【字体: 【打印】 【关闭】

  6月18日,新宝拉格嘎查青年爱里网格长苏日嘎拉图举办青年爱里主题活动。

  活动邀请盟推广站高级工程师开展机械剪羊毛技术培训,为嘎查牧民和旗综合高中畜牧专业师生讲解和示范机械剪羊毛机的构造和使用方法,以教、帮、带的形式开展示范推广,并指导他们亲手操作机械剪羊毛机。

  机械剪羊毛机相比传统手工剪羊毛的优势在于剪毛速度快、效率高、节省人工。嘎查牧民和畜牧专业师生亲手操作后也对这种现代剪毛机械有了进一步的认识。据盟推广站工程师介绍,使用剪毛机可以在几天的时间里完成牧户一个月的工作,为夏季剪毛工作既节省时间又降低了工作强度。

  培训后,嘎查牧民和学生们参加了在苏日嘎拉图家的棚圈里举办的一场小型手工剪羊毛比赛。

  苏日嘎拉图夫妻俩还帮扶了旗综合高中两名学生,为他们每人资助500元。

  记者:朝鲁门