现在的位置:首页 > 和谐新牧区 > 贫困帮扶

西乌旗切实做好干部“下基层、办实事、转作风”工作

来源:西乌旗电视台 作者: 时间:2014-01-21 08:55 【字体: 【打印】 【关闭】

  今年,为切实做好干部“下基层、办实事、转作风”和扶贫工作,旗农牧业局组织人员深入帮扶嘎查高日罕镇巴彦海拉苏台嘎查,积极探索扶贫办法措施,切实为贫困牧户提供了帮助。

  吴海龙是巴彦海拉苏台嘎查牧民,家有100多只羊,本嘎查贫困牧户,他家人口多,生活较困难,今天,他家分到50只母羊羔,心里很高兴,他对未来的生活更有了信心。

  据了解,旗农牧业局组织干部职工多次深入巴彦海拉苏台嘎查全面掌握贫困户基本情况,采取筹集资金、帮助牧民申请项目等办法,在基础设施、住房等方面进行帮扶,先后为两家牧户改建面积为93平米的棚圈,为一户牧户申请危房改造项目,并给予一万元补助,为生活特困难的牧户给予20只羔羊进行帮助,帮助转移到巴拉嘎尔高勒镇的两户困难户申请廉租房等,切实解决了贫困户的实际困难。

  同时,按照旗委、政府的扶贫工作安排部署,旗农牧业局为巴彦海拉苏台嘎查斯琴、吴海龙、扎木苏、贺喜格巴图等较困难户共分到150头只羊羔,为他们生产生活提供了帮助。