现在的位置:首页 > 和谐新牧区 > 贫困帮扶

西乌旗积极推进社会帮扶工作

来源:西乌旗扶贫办 作者: 时间:2014-01-21 08:53 【字体: 【打印】 【关闭】

  为扎实推进我旗扶贫开发工作,巩固扶贫成果,稳定增加贫困人口收入,不断减少贫困人口数量,今年11月份旗政府提出投入资金1000万元,扶持233户贫困牧户,改善其生活条件,发展畜牧业生产,于2015年前基本消除我旗牧区贫困人口。

  2013年计划帮扶贫困牧户233户,其中以购买牲畜的方式扶持贫困牧户121户,建设棚圈扶持牧户43户,纳入低保贫困牧户69户。

  目前,向贫困牧户发放扶贫苏鲁克牲畜工作正在有序进行当中。旗扶贫办与帮扶单位签订苏鲁克帮扶协议,同时向帮扶单位拨付购买牲畜资金后帮扶单位负责联系购买牲畜,并监督嘎查与贫困牧户签订协议,并发放牲畜。截止目前,共拨付购买牲畜资金323.2万元,购买乌珠穆沁基础母羊4040只,帮扶贫困牧户81户,完成计划购畜牧户的66.9%。