现在的位置:首页 > 和谐新牧区 > 贫困帮扶

帮扶工作落到实处 交通惠民温暖牧民

来源:西乌旗 作者: 时间:2013-09-25 08:46 【字体: 【打印】 【关闭】

近年来,西乌旗党委政府积极推进“支部+合作经济组织+机关”工作模式,在全旗开展干部“下基层、办实事、转作风”活动,我单位精心组织,积极主动联系帮扶嘎查,深入嘎查调研,结合实际落实帮扶措施。

西乌旗交通局包扶帮扶对象是浩勒图高勒镇脑干哈达嘎查,该嘎查位于旗所在地巴拉嘎尔高勒镇往南23公里处,总户数89户,总人口217人,党员11人。草场总面积38800亩,人均草场179亩。贫困主要原因有嘎查草场面积小,集体经济薄弱,牧民收入来源少,因病因残致贫现象也比较突出。

自从帮扶工作开展以来,交通局出台具体帮扶脱贫方案,积极落实包扶帮扶工作,尽单位所能,为嘎查解决了部分棘手问题,使帮扶工作成效显著。

今年6月又自筹资金,开工修建y261线至脑干哈达嘎查的水泥路,该路宽3.5米、长3.06公里,总投资133.55万元,在8月中旬竣工通车。

这些帮扶工作的逐渐落实,充分体现了党和政府的帮扶工作的实效性,使这项惠民工程温暖牧民,加快了脑干哈达嘎查社会主义新农村建设的步伐。