现在的位置:首页 > 和谐新牧区 > 畜牧资源

牧民哈日呼很用微信销售牛羊肉提高收入

来源:西乌旗电视台 作者: 时间:2017-12-01 【字体: 【打印】 【关闭】

  吉仁高勒镇杰仁嘎查牧民哈日呼很成立“牧民小哈牧业有限责任公司”,通过微信销售自家牛羊肉探索牛羊肉销售新渠道提高收入。 

  当我们来到哈日呼很家的时候她正在车间包装来自广东、深圳、北京、江西等地的牛羊肉订单。 

  哈日呼很2006年从内蒙古农业大学毕业后在北京工作了一段时间,在此期间结识了很多全国各地的朋友。去年由于羊肉市场价格低,眼看自己的父母每日为羊肉卖不上好价格而愁眉不展,哈日呼很尝试性的在自己微信朋友圈里发了他们家牛羊肉的照片,没想到这一发不可收拾,不仅北京、上海等很多地方的朋友们来信息咨询,还有人想品尝乌珠穆沁牛羊肉。这样一来哈日呼很利用微信销售牛羊肉的销售渠道正式开始了,现在刨去成本,每斤羊肉能卖到三十元。 

  哈日呼很在销售牛羊肉过程中最注重乌珠穆沁羊肉的纯天然品质,所以她家的牛羊一年四季都是放养,用微信平台买肉的顾客也越来越多。 

  去年她将自家的150只羔羊和4头牛用微信销售以后比起不加工销售收入提高三万元。今年秋天邻里都在忙着牲畜出栏,哈日呼很却从旗里雇来宰羊的师傅将今年准备出栏的200只羔羊屠宰后精包装。她还利用去年嘎查通常电的优势在自己家建了15吨的冷库,将今年的200只羔羊、二十只大羊和四头牛精包装储存在冷库,保证了肉质的鲜美。截至目前储存的牛羊肉一半都已销售,剩余的部分肉也已经被顾客预定好,将于元旦前后发给顾客。今年哈日呼很还引进了切肉机和真空包装机器等,进一步规范了产品销售,为顾客提供了更为优质费服务。 

  现在哈日呼很每天都在微信上接买肉的单子,她努力在最短的时间里将顾客的产品邮走,所以今年她还与旗邮政局冷鲜肉专递合作,努力将肉保质保鲜的送到顾客的手上。 

  利用微信销售牛羊肉,小有成就的哈日呼很对今后的事业充满信心,今后想带动周边牧户,利用微信平台和电子商务平台,将纯天然的乌珠穆沁羊肉以更高的价格销售出去。 

  记者:阿娜尔 乌力吉