现在的位置:首页 > 和谐新牧区 > 畜牧资源

看看他们是怎样销售乌珠穆沁羊肉的,经验之谈

来源:西乌旗宣传部 作者: 时间:2017-03-24 11:24 【字体: 【打印】 【关闭】

  一大早刘佳杰就高兴的说:“咱们天猫旗舰店的羊肉销售数据统计出来了,2016年下半年至今销售额达48万元,全旗第一!”

  刘佳杰是乌羊电子商务的负责人。两年前,公司还是锡林郭勒乌珠穆沁羊业兴全肉食品有限公司,是一家传统的冷库。2015年由于多种因素所致,羊肉下跌,导致牧民增收难度加大,冷库也受到了很大的影响。

  就在最困难的时候,迎来了西乌旗创建自治区级创业旗(县)的大好机遇,旗委、政府坚持以创业带动就业为工作导向,建设了创新创业孵化基地,进一步促进“互联网+”与电子商务新兴业发展,刘佳杰在政府优惠政策的鼓励下,不失时机免费入住了创新创业孵化基地。

  刘佳杰与众多互联网创业者不断交流探讨,学习电子商务知识,他通过深入牧区调研发现,大多数羊肉都缺乏“从草原到餐桌”的直销渠道,只能依托羊贩子收购。通过一段时间的考察和前期准备,他开起了西乌旗第一家天猫旗舰店,与牧民签订合同,直接收购活羊进行加工包装,并通过互联网销售。通过了一年多的努力,公司成功完成了由传统冷库向电商平台网络销售企业的转型。

  刘佳杰对未来的发展充满信心,他说:政府不仅有优惠政策还创造了好的环境和基础建设,我一定会加倍努力,把电子商务做大做强。今年计划上线淘宝企业店以及京东商城,争取让咱们的乌珠穆沁好羊肉走向全国。(郝立群)