现在的位置:首页 > 和谐新牧区 > 牧区概况

浩勒图高勒镇概况

来源:西乌旗浩勒图高勒镇 作者: 时间:2013-12-26 10:27 【字体: 【打印】 【关闭】
浩勒图高勒镇位于旗所在地巴拉嘎尔高勒镇南30公里处。2005年苏木镇撤并时,由阿拉坦高勒苏木、达青宝拉格苏木、浩勒图高勒苏木合并成立。土地总面积为4360平方公里,辖18个嘎查、3个居委会,总户数为2352户,总人口为8752人,其中,牧业户为2121户,文明小康户为813户。镇内现辖25个党支部,496名党员,其中牧民党员412名,全镇干部职工54人。浩勒图高勒镇主要以畜牧业为主,以旅游业和工业经济为辅,辖区内有道伦达坝铜矿、巴拉嘎尔嘎查铁矿、达青铅锌矿和伊日盖图煤田等丰富的煤铁铜锌资源,为浩勒图高勒镇工业经济的发展奠定了一定的基础。同时,浩勒图高勒镇所在地有368年悠久历史的浩勒图庙、乌珠穆沁王盖敖包和游牧部落等历史文化旅游胜地,带动镇旅游经济的发展。