现在的位置:首页 > 和谐新牧区 > 惠牧政策

不断提高农牧业机械化装备水平

来源:西乌旗农牧业局 作者: 时间:2014-01-09 17:19 【字体: 【打印】 【关闭】

  2013年认真落实国家农机补贴政策,大力发展农牧业机械化建设,提高了农牧业机械化水平。从今年起,农机购置补贴工作实施“全价购机、县级结算、直补到卡”做法。我们严格按照报名程序,强化监督管理,做到公开、公正、透明,营造了良好的氛围。同时,建立健全“廉政风险防控机制”和“主要领导负总责,分管领导负全责、工作人员直接负责”的责任机制及购机补贴延伸绩效管理机制。针对申请捆草机和农用装载机牧户较多情况,在旗检察院、纪检委、财政局等部门的监督下,以公开摇号形式确定了农机补贴受益对像。2013年共落实各级农机购置补贴资金1435.084万元,其中:国家补贴950万元、自治区补贴206.334万元、盟级配套资金78.75万元、旗财政配套资金200万元。共补贴机具1092套台,受益户622户。6月份,农牧业局组织牧民在呼伦贝尔鄂温克旗参加了“全区机械剪羊毛现场会暨全区机械剪羊毛技能比赛”,3名选手报名参赛并获优秀奖,农牧业局荣获第三届内蒙古自治区机械剪毛比赛组织奖。11月份,举办农机职业技能培训班,进一步提升牧民农机操作技术技能,为加强牧区劳动力转移、人力资源储备工作坚定了基础,共参训人数98人。