现在的位置:首页 > 互动服务 > 征集调查

西乌珠穆沁旗主题雕塑设计方案征集公告

来源:西乌发布 作者: 时间:2021-04-23 16:25 【字体: 【打印】 【关闭】

 

  西乌珠穆沁旗(简称西乌旗)位于锡林郭勒盟东部,土地总面积2.25万平方公里,常住人口9.56万人,西乌旗矿产资源丰富,探明煤炭储量523亿吨、有色金属储量228万吨,西乌旗文化底蕴深厚、民族风情浓郁,素有“搏克健将摇篮、蒙古长调之乡、民族服饰之都、游牧文化之源、中国白马之乡、中国百灵鸟之乡”的美誉。旗政府所在地巴拉嘎尔高勒镇是全国小城镇建设示范镇、国家级生态乡镇、全国卫生县城、全国优秀旅游目的地、自治区生态宜居县城、自治区园林城市为提升城市形象,弘扬地域民族文化,进一步丰富城景观,现面向全国公开征集2座城市雕塑设计方案,具体事宜公告如下:

  一、组织机构

  主办单位:西乌珠穆沁旗人民政府

  二、雕塑定位及主题

   1号雕塑

  位置:位于巴彦高勒路与达青街交汇(南转盘)

  创意主题:铸牢中华民族共同体意识,鲜明的时代特征和蒙古族文化特色,体现出丰富多彩的白马之乡。

  2号雕塑

  位置:位于G207线与柴达木路交汇(北转盘)

  创意主题:绿水青山就是金山银山的理念,生态保护和经济发展并重,坚持可持续的工业发展方向。

  三、征集对象

  有丰富设计制作经验的雕塑家、雕塑公司、设计公司、全国高校雕塑及艺术相关专业人员均可以个人或集体的方式参与,面向全社会公开征集。

  四、其他要求

  1、获得最终设计资格作品的单位或个人,需按照主办方要求配合后续设计施工单位工作,配合完成雕塑的设计、制作、安装等事宜。

  2、主办单位拥有本次征集活动的最终解释权。  

  3、设计方案应为原创,此前未以任何形式发表,不属于公开作品。

  4、设计方案或任何用于创作参选作品的素材均不得侵犯第三方任何著作权、商标权、专利权或其他权利。若发生由此造成的任何纠纷,一切法律责任及给主办方造成的损失由提交设计成果的单位或个人承担。

  五、联系地址及方式

  1、联系地址: 旗住建局城建股

  2、联系人:海恩奇

  3、联系方式:18647959904

   4、邮箱:xwqjshj@126.com