现在的位置:首页 > 互动服务 > 公众留言

 

来信选登
来信主题: 白音华至巴林右旗公路难走 来信时间: 2017-04-17
来信人姓名: 联系方式: 保密
来信内容: 白音华至巴林右旗公路非常难走,基本公路都村村通了,巴林右旗已经修道天河梁了,西乌旗这边几十公里还是土路,对于我们出行很不方便,望政府重视一下。
处理情况
回复单位: 交通局 回复时间: 2017-04-17
回复内容: 您好,欢迎您在政府网站留言。关于哈日根台队至天河梁段公路项目答复如下:

一、现状

1.哈日根台队至天河梁段公路(县道506线),境内里程23.5公里,技术等级为四级砂石公路,路基宽7.5米,路面宽6米,于1987年建成使用至今,在2016年12月底按照国家路网规划主体要求,我盟路网规划过程中将改线提升级后为省道206线。

2.该项目列入2017年建设计划,施工图纸已批复(西政交字〔2016〕189号)文件,境内建设里程22.462里,改建为三级水泥公路,路基宽7.5米,路面宽6米。目前由于改线,将放弃建设计划。
二、路线调整情况

赤峰市交通部门提出改线后建二级公路,对哈日根台嘎查至天河梁段公路调整路线走向,2017年3月2日,由旗交通运输局和巴林右旗交通运输局同锡盟乾图交通设计有限公司一行8人对调整走向进行了实地勘察,拟建路线调整后改走查干宝古图嘎查境内,利用原有旧路11公里,新建14公里,与巴林右旗公路对接,境内里程长25公里。
调整原因是:赤大白铁路隧道在天河梁路段长6公里交叉三处,公路建设与铁路发生冲突,将影响赤大白铁路隧道安全,与铁路沟通未达成协议。
三、建设方案

调整路线后改建二级公路,新建里程25公里,由旗人民政府上报盟交通运输局,以正式文件的形式同意调整路线走向的新建二级公路的建设方案报告。