现在的位置:首页 > 工业强旗 > 工业园区

西乌旗加快工业园区建设营造一流的投资环境

来源:西乌旗政办 作者: 时间:2014-01-13 【字体: 【打印】 【关闭】

  坚持政府引导、市场运作、多元投入、上下联动的园区建设模式,积极引进民营资本参与园区建设,开发工业地产。充分利用园区土地资源和用地指标,进一步完善园区基础设施和配套服务功能,为促进重大项目落地发展,营造一流的投资环境。积极做好承接东北及沿海地区产业转移工作,引导能源、冶金、有色金属、农畜产品加工和化工企业向工业园区集中,实现集聚发展。做好工业园区优化升级工作,重点推进白音华工业园区在自治区级工业园区的基础上,建成为自治区级煤电用一体化示范基地、国家级产业园区和国家级循环经济示范园区,成为自治区重要的主导产业突出、上下游产业联动发展、大中小企业协作配套、优势产业集群化发展、循环经济特色鲜明、吸纳就业能力强的园区。到2017年,园区现代化综合交通运输体系基本形成,产品外送能力显著增强,水资源保障程度不断提高,基本满足园区产业发展需要。

  

  

  专栏5:白音华工业园区现状及未来发展目标

  园区现状:以煤炭、电力、有色金属采选冶炼、畜产品加工和化工等产业为主,2012年,完成工业产值126亿元,实现工业增加值62亿元,占规模以上工业增加值比重达到95.4%。

  园区产业体系构建:以煤电一体化发展为基础,大力发展冶金、建材、光伏等高载能产业,构建煤—电—冶金及下游深加工、煤—电—建材、煤—电—硫酸氟化工、煤—电—光伏制造以及煤—电—褐煤化工等多条产业链。

  园区发展目标:到2017年,工业总产值突破390亿元,实现增加值200亿元左右,占全旗规模以上工业增加值的98%左右。