现在的位置:首页 > 工业强旗 > 工业规划

2018—2022年五年工业计划

来源:西乌旗 作者: 时间:2018-01-27 【字体: 【打印】 【关闭】

  以建设国家级清洁能源输出基地为目标,加快推动产业转型升级,构建多极支撑、多元发展的新型产业体系。大力发展循环经济,落实供给侧结构性改革和“去产能”措施,加快构建以特色优势产业为支撑、新兴产业为先导的现代产业体系。能源产业,落实国家大气污染防治要求,依托煤炭资源,加快特高压电源基地建设,提高煤炭资源就地转化利用。推进华润、京能五间房电厂项目建成并网发电,加快白音华高精铝板带自备电厂建设,到2022年火电装机容量力争达到900万千瓦。利用排土场建设新能源发电项目金属采选冶炼业,主攻“煤—电—冶—加”产业链条,构建多元化、长链条的产业体系,提高产品附加值。到2022年,力争有色金属冶炼能力达70万吨、金属采选业日处理矿石能力达16500吨。新兴产业,利用电厂产生的固体废弃物,引进新型建材生产企业,重点推进粉煤灰陶瓷砖、氟材料、玄武岩纤维等项目。园区建设,突出产业规划引领,按照“一区三园”架构,抓好白音华能源新材料园、五间房绿色煤电产业园和巴拉嘎尔高勒绿色畜产品生产加工产业园的整合,将白音华工业园区建设成为国家重要的清洁能源输出基地、蒙东重要的有色金属开采加工基地、面向全国的绿色畜产品生产加工输出基地、自治区重要的新材料研发生产基地、蒙东地区领先的创新创业示范区、中蒙俄经济走廊上重要的国际综合物流枢纽非公有制经济,构建亲清新型政商关系,落实各项支持鼓励政策,促进非公有制经济健康发展。推进国有经济与民营经济合作,支持民营企业承担国有或大型企业的外包服务,激发各类市场主体活力,拓展就业空间,壮大实体经济。