现在的位置:首页 > 工业强旗 > 工业规划

西乌旗鼓励中小企业走“专、精、特、新、配”的发展道路

来源:西乌旗政办 作者: 时间:2014-01-13 【字体: 【打印】 【关闭】

  实施“中小企业成长工程”,完善和优化中小企业发展环境,加大对各种收费的清理力度,认真执行国家和自治区已出台的清理各种不合理收费的政策。组建中小企业服务机构,建立创业孵化器,积极争取自治区中小企业创业基金支持,制定和出台促进中小企业升级培育计划,建立小企业进入规模企业育成机制。对列入计划的中小企业进行重点培育,加快引进多种股份制商业银行入驻和设立分支机构,建立多元化的中小企业融资机构,积极搭建融资平台,促进银企合作。积极发展多种形式的信用担保机构,建立和完善多层次的中小企业担保信用体系,降低中小企业融资担保难度。加大对中小企业人才培训、市场开拓、技术创新、管理咨询、专项资金等方面的支持力度,引导中小企业走“专、精、特、新、配”的发展路子。