【西乌珠穆沁旗歌】
  西乌珠穆沁旗(简称西乌旗)位于内蒙古自治区锡林郭勒盟东部,辖2个苏木、5个镇,土地总面积22434.5平方公里,总人口8.7万人,其中蒙古族5.35万人,占全旗人口的68.1%,牧区人口占全旗总人口的55%。全旗可利用草场面积20290平方公里,占土地总面积的90%。 旗政府所在地巴拉嘎尔高勒镇是“全国小城镇建设示范镇”、“全区小城镇建设示范镇”、“自治区丙组八星级文明镇”。99公里草原游牧文化旅游景观带项目完成投资1450万元,景区基础设施更加完善。成功举办了银色西乌珠穆沁-第十五届草原冰雪那达慕节、多彩西乌珠穆沁-草原民俗风情节暨第五届“中国白马之乡”文化节两大主题活动,进一步提升了旅游文化品牌和旅游目的地知名度。全年共接待游客98万人次,实现收入5.88亿元,分别增长7.6%和8%。在首届丝绸之路(敦煌)国际徒步节开幕式暨一带一路体育旅游与人文交流高峰论坛上,我旗荣获“十大最美徒...
【详细】
产业经济

  •   近日,走进图雅老人的羊皮制作坊,目睹了传统手工鞣制羊皮的流程。图雅老人搓着一张熟羊羔皮说道:“熟好的羊羔皮又软又结实,熟制皮子用了很长时间后,即使变硬,搓一搓又会恢复原状。...
    【详细信息】
  • 城镇建设

  •   为切实抓好市政领域建筑工地文明施工工作,7月1日,住建局局长刘迎瑞带领园林市政环卫管理所、质监站相关负责人,对镇内施工场地进行巡查。
      检查组先后到罕乌拉街、那达慕街等正在...
    【详细信息】
  • 科教文卫

  •   西乌旗蒙古族第二小学的学生在7月13至14日在郑州举行的2019年“中州杯”传统文化嘉年华活动和7月30日在北京举行的2019年“国粹杯”珠心算国际邀请赛中,取得了优异成绩。
      在“中州...
    【详细信息】
  • 社会民生

  •   近日,住房和城乡建设部、财政部、国务院扶贫办联合印发《关于决战决胜脱贫攻坚 进一步做好农村危房改造工作的通知》,以进一步做好 建档立卡贫困户、低保户、农村分散供养特困人员和贫...
    【详细信息】
  • 旅游交通

  •   项目合同金额8.267亿元的国道306线大水菠萝至巴拉嘎尔高勒段公路计划在9月25日完成主线贯通。届时,西乌旗到林西县以及赤峰市路程时间将大幅缩短。
      9月2日,记者来到由中交第三公路...
    【详细信息】
  • 基本旗情

  •   西乌珠穆沁旗(简称西乌旗)位于内蒙古自治区锡林郭勒盟东部,辖2个苏木、5个镇,土地总面积22434.5平方公里,总人口8.7万人,其中蒙古族5.35万人,占全旗人口的68.1%,牧区人口占全旗...
    【详细信息】