现在的位置:首页 > 宜居城镇 > 园林绿化

园林绿化

来源:西乌旗住建局 作者: 时间:2014-01-10 10:15 【字体: 【打印】 【关闭】

近几年,西乌旗旗所在地巴拉嘎尔高勒镇先后被评为“全国小城镇建设示范镇”、“全区小城镇建设示范镇”、“自治区丙组八星级文明镇”、“国家级生态乡镇”、“自治区级生态乡镇”“自治区园林县城”“全国优秀旅游城镇”“国家卫生县城”等一个又一件令人振奋和鼓舞的称号

西乌旗不断推进城镇绿化、亮化、美化工程建设。在公园、广场、街道、出入口等人民群众、外地游客经常出入的地方,实施多品种、人性化绿色工程,种植适宜本地气候与环境特点的苗木543万多株,新建公共绿地100多万平方米。不断实施亮化工程,安装主次干道路灯1685盏、小巷路灯120盏、景观灯320盏,将镇内通讯信号塔进行了亮化修饰,充分展现亮化的立体效果。主街道路边广告牌全部拆撤,同步换装双面全彩LED电子显示屏24台。对临街建筑物实施了楼顶造型装饰、涂料粉刷等“穿衣带帽”美化工程。对园林景观、道路景观、建筑景观进行重点布局和重点控制,加强对节点的美化和细部的处理,对街边的空地进行了净化和美化。

通过几年的建设,巴拉嘎尔高勒镇建成区绿地总面积323.4公顷,绿化覆盖率达到36%,绿地率达到31.2%;公园绿地总面积73.3公顷,人均公园绿地面积达到19平方米。