现在的位置:首页 > 宜居城镇 > 校园环境

做好避险自救 从幼儿抓起

来源:电视台 作者: 时间:2019-03-07 10:38 【字体: 【打印】 【关闭】

为推动巴彦花镇幼儿园安全教育工作的有效发展,不断拓展幼儿园安全知识教育宣传面,进一步增强全体师生及家长的安全意识,提高应急避险和自我保护能力。巴彦花镇幼儿园3月5日上午邀请内蒙古珍安防灾技术有限公司对全园家长、老师及幼儿进行了 “珍爱生命安全教育” 实践体验培训。此次安全教育培训以亲子共同学习为主题,以体验式训练为特色,使全体参训人员更好地全面掌握安全技能。

 

 

 

 

 

  培训内容包括公共安全、消防安全、自然灾害安全等十几项课程,有针对性的为在场的老师、家长及幼儿讲解如何在遇到危险时更好地避险自救及互救,并运用正确的方式保护自身。同时,也教会了幼儿如何识别风险及掌握简单的风险应对方法。
  此次活动在家长及师生的极力配合下,有序进行了分组体验,使全体师生和家长体验率达到100%。对校园安全知识的普及和安全工作系统化开展具有重大的指导意义,也为巴彦花镇幼儿园后续安全教育工作的开展奠定了良好的基础!
微信图片_20190307103706.jpg