现在的位置:首页 > 宜居城镇 > 文化底蕴

我旗召开庆祝2018年教师节暨表彰大会

来源:西乌旗电视台 作者: 时间:2018-09-10 18:37 【字体: 【打印】 【关闭】

9月9日,我旗召开庆祝2018年教师节暨表彰大会。庆祝第34个教师节,表彰2017—2018年优秀单位和个人,进一步营造尊师重教的良好风尚,激励广大教师发扬干事创业的精神,为全旗经济社会平稳健康发展营造浓厚的氛围。

 

 

 

   旗领导白永春、巴根那、朝鲁、宝力道、萨仁图雅参加会议

 

 

   旗委副书记、旗长朝鲁在会上讲话,他首先代表旗四大班子向工作在教育战线的广大教师和教育工作者表示节日的问候和崇高的敬意! 并向广大教师和教育工作者提四点要求和希望。 朝鲁旗长要求,一、 要再接再厉,进一步增强做好教育工作的责任感和使命感。希望广大教师以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢记使命,不忘初心,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者,做中华民族伟大复兴中国梦的积极传播者,成为学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人。二、要立足本职,全面落实各项重点工作任务。要结合各自工作实际,认真贯彻会议有关精神,全面落实立德树人根本任务。要加强思想政治建设、加强意识形态工作、加强学生理想信念教育、大力实施素质教育、千方百计提高教育质量、合力维护教育安全稳定。三、要加强学习,不断提升政治素质和业务能力。要崇尚科学精神,严谨笃学,潜心钻研,做热爱学习、善于学习、终身学习的楷模。要深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治理论素养;要抓紧学习教育科学理论、现代科学技术和信息技术等方面的知识,切实掌握现代教育理念、教育方法和教学手段,善于发现和总结教育规律,提高教书育人的能力;要积极学习践行国家、自治区和盟里关于教育教学改革的文件精神,勇于改革教育内容和教学模式,不断调整完善知识结构,重视培养学生的创新精神和实践能力,为学生全面发展和终身发展奠定基础。四、要为人师表,进一步重视和加强师德建设。大家一定要遵守师德规范,言传身教,切实承担起“人类灵魂工程师”的神圣职责。要忠诚于党和人民的教育事业,以培育人才、繁荣学术、发展先进文化和推动社会进步为己任,对自身的道德、人格要有更高的要求,自觉为人师表,做道德的表率。要严格落实教育部“六条禁令”,坚持以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,坚持教书与育人相统一、言传与身教相统一、潜心问道与关注社会相统一、学术自由与学术规范相统一,争做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的好教师。 朝鲁希望,广大教师要以教育改革和发展为己任,永葆默默无闻、无私奉献的本色,争做志存高远、师德高尚、教艺精良、身心健康、严谨笃学、与时俱进的好教师,为我旗教育事业做出新的更大贡献。

 

 

 

 

 

  政府副旗长宝力道在讲话中要求,要深刻领会、认真贯彻会议精神。以受表彰的先进单位和个人为榜样,形成“比学赶帮超”的浓厚氛围,努力把我旗教育事业推上新的台阶。

 

 

  大会对朝克、巴乙拉图等五名优秀校长(园长),鲍金荣、芒来、宋学聪等52名优秀班主任,格根其其格、宝音贺喜格、珍珠等42名优秀教师,张冬瑂、塔娜、李慧娟等14名优秀德育工作者,吕东华、满达呼、孙志成等30名优秀教育工作者,朝鲁门、那仁朝克图、巴图等10名优秀民族教育工作者及一名优秀教研员和一名优秀职业教育工作者进行了表彰。 记者:宝塔娜 乌力吉

微信图片_20180911090139.jpg