现在的位置:首页 > 宜居城镇 > 居住环境

居住环境

来源:西乌旗住建局 作者: 时间:2014-01-09 17:37 【字体: 【打印】 【关闭】

西乌旗,坚持“改旧城、不扩镇”的原则,加大拆迁改造力度,加快居民住宅楼建设,推进“平改楼”进程,拆迁平房2253户,开发建设白音艾里、仁和家园、学府花园、永和家园等多个宽敞舒适住宅小区,有效改善了城镇居民居住环境。

2008年至于2010年,西乌旗共投资8260万元,建设各类保章性住房1175套,总建筑面积6.43万平方米。

2011年,投资1.5亿万实施瑞馨小区, 达日罕小区保章性安居工程建设项目,建设保章性住房1761套,规划总建筑面积14.52万平方米。

2012年,启动总投资5244.19万元胡阳光小区保章性安居工程建设项目,建设保章性住房620套,有效解决了城镇住房困难户和进城牧民住房问题,改善群众居住条件。目前,已有903个家庭住进了保章性住房,群众享受到了经济社会发展成果保章性政策带来的实惠。