现在的位置:首页 > 宜居城镇 > 城市管理

西乌旗应急管理局组织烟花爆竹零售网点从业人员安全知识培训

来源:西乌旗发布 作者: 时间:2019-01-28 09:51 【字体: 【打印】 【关闭】
  为进一步加强西乌旗春节期间长期、临时零售烟花爆竹网点规范合法经营、持证上岗,强化安全意识,筑牢安全防线,1月24日,旗应急管理局对全旗烟花爆竹从业人员进行安全教育培训。
 
 
 
 
 
  培训会上,对《烟花爆竹安全管理条例》、《烟花爆竹经营许可实施办法》等法律法规进行警示教育,并要求销售场所应配备必要的消防器材,张贴明显的安全警示标志等。要求每位参训人员熟悉和掌握经营烟花爆竹安全知识,此外,由培训机构专业老师按照培训要求,系统学习案例、《安全生产法》及烟花爆竹经营安全管理知识,加强从业人员规范经营行为,将各项安全操作规程落实到每个环节。
  通过此次培训,加深了从业人员对烟花爆竹相关法律法规的理解,增强了经营户的责任意识、安全意识和规范意识,确保烟花爆竹领域不发生任何安全事故。
微信图片_20190128095206.jpg