现在的位置:首页 > 宜居城镇 > 城市管理

自治区健康促进旗县区评估验收组来西乌旗开展评估验收工作

来源:西乌旗电视台 作者: 时间:2019-02-18 09:47 【字体: 【打印】 【关闭】

  2月16日,由自治区综合疾控中心实验中心副主任曲琳带领的自治区健康促进旗县区评估验收组来西乌旗开展评估验收工作。

 

 

 

  在西乌旗召开的汇报会上,旗委副书记、旗长朝鲁就西乌旗创建自治区级健康促进旗工作开展情况作汇报:近年来,旗委、政府把促进人民健康放在优先发展的战略位置,深入贯彻落实党的十九大精神和全国、全区、全盟卫生与健康大会精神,牢固树立“将健康融入所有政策”理念,坚持科学指导、依法治理的工作方针,始终以解决人民群众生产生活中的突出健康问题为主攻方向,不断完善政策措施、加强组织发动,通过健康促进工作的深入开展,形成了政府全面发动、部门有机协作、社会广泛参与、群众积极响应的工作格局,影响群众健康的危害因素得到有效治理,有利于人民群众健康的生产生活环境初步形成,全旗人民的健康素养和生活质量不断提高,为全旗经济社会协调发展提供了有力保障。  
 
 
  在健康促进工作的推进过程中,西乌旗加强组织领导,全面启动健康促进工作。坚持以人为本,统筹落实健康促进理念。突出重点场所,发挥健康促进示范作用。强化宣传教育,营造健康促进良好氛围。严格环境保护,维护绿色安全健康环境。立足旗情实际,打造健康促进地方特色。下一步,西乌旗将以本次评估考核为动力,继续深化健康促进工作内涵,努力提高管理和服务水平,持续探索具有西乌旗特色的健康促进模式,努力推动西乌旗健康促进工作再上新台阶,为满足人民群众日益增长的健康需要、建设健康西乌作出更大贡献。
  会上,与会人员观看了《我旗创建自治区级健康促进旗工作开展情况的专题片》。

 
 
 
 
  下午,自治区健康促进旗县区评估验收组在政府副旗长李学英的陪同下,先后来到旗卫健委、综合医院、罕乌拉社区等地,通过查阅档案资料、现场实地查看的方式对西乌旗健康促进旗创建组织管理、健康促进长效机制、健康环境建设、健康促进场所建设等情况进行全面评估验收,并提出指导意见和建议。
微信图片_20190218094517.jpg